segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Castanhas....Quentes e Boas!!


Originária do Sul da Europa, a variedade espanhola é uma das mais apreciadas. Graças às suas propriedades antioxidantes, consumir castanhas assadas no início do Inverno não é apenas tradição popular, mas também uma forma de combater o frio.
Apesar de ser um fruto seco, a composição das castanhas assemelha-se mais à dos cereais, pois contém pouca gordura, menos minerais, mais fibra e mais hidratos de carbono. No entanto, destaca-se pelo seu teor em vitaminas A, C, E, ácido fólico e, dado que é um fruto outonal, é um alimento ideal para fortalecer as defesas e preparar o organismo para fazer frente às doenças infecciosas do Inverno. Quanto aos minerais, destaca-se em magnésio, fósforo e potássio, que favorece um bom funcionamento nervoso e muscular.
Podem consumir-se castanhas torradas, cozidas com erva doce, assadas. Combinam bem com saladas e sopas. Também se podem comer em puré para acompanhar pratos de carne.
Recomendável:
Prevenir constipações
Animar o espírito
Melhorar o transito intestinal
Estudantes e pessoas com trabalhos intelectuais.




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