Peixe azul
O salmão, as sardinhas e o atum em conserva são fontes ricas de ácidos ómega-3, que ajudam a reduzir a inflamação, causa frequente de dor. Coma: três vezes por semana, reduzindo as carnes vermelhas.
Frutos vermelhos, cenouras e tomates
Estabilizam as membranas celulares, o que reduz as substâncias da dor. Também reforçam o sistema imunitário. Coma: duas vezes ao dia, em sumo, como sobremesa ou em saladas.
Espinafres, brócolos e acelgas
As verduras de folha verde têm vitamina B, essencial para assegurar a saúde do sistema nervoso, que quando está danificado aumenta as sensações de dor. Coma: duas vezes ao dia, ao almoço e ao jantar.
NozesFrutos vermelhos, cenouras e tomates
Estabilizam as membranas celulares, o que reduz as substâncias da dor. Também reforçam o sistema imunitário. Coma: duas vezes ao dia, em sumo, como sobremesa ou em saladas.
Espinafres, brócolos e acelgas
As verduras de folha verde têm vitamina B, essencial para assegurar a saúde do sistema nervoso, que quando está danificado aumenta as sensações de dor. Coma: duas vezes ao dia, ao almoço e ao jantar.
São uma fonte de ácidos gordos essenciais ómega-3 e reduzem a produção de bradicininas, substâncias que provocam o aumento da permeabilidade capilar, queda da tensão arterial e contracção dos músculos lisos, aumentando a susceptibilidade à dor. Coma: três nozes todos os dias são suficientes para notar benefícios.
CereaisRicos em vitaminas do grupo B, que fortalecem as defesas do organismo. O arroz integral e todos os cereais, em geral, possuem magnésio, que diminui a contracção muscular. Coma: diariamente, ao pequeno-almoço ou a meio da manhã. Peru
Graças ao seu L-triptofano, aumenta os níveis de serotonina, a hormona do bem-estar. Se não a tiver em quantidade suficiente, a dor pode afectá-la mais do que é suposto. Coma: ao almoço, ao jantar ou ao lanche.
Infusões contra a dor
Para além de complementar as suas ementas com estes alimentos que aliviam a dor, termine as refeições com uma infusão. Existem plantas especialmente aconselhadas para acalmar incómodos, como o harpagofito. Apesar de ser um pouco amargo, demonstrou combater a dor muscular com sucesso. O chá verde, por outro lado, graças aos seus polifenóis, tem a capacidade de reduzir a gravidade da dor. O hipericão também pode ser uma ajuda (beba 4 chávenas por dia).
Cuidado! Estes alimentos pioram a dor Doces e pastelaria industrial e todos os produtos elaborados com farinhas refinadas, já que desencadeiam dores de cabeça, especialmente as de origem nervosa. Leite gordo, manteiga, natas, queijo e todos os alimentos demasiado gordos, pois aumentam a produção de prostaglandinas (substância produzida em vários órgãos e tecidos), que, juntamente com as bradicininas (composto orgânico contido nas plaquetas do sangue), pioram a inflamação e a sensação de dor.
Cuidado! Estes alimentos pioram a dor Doces e pastelaria industrial e todos os produtos elaborados com farinhas refinadas, já que desencadeiam dores de cabeça, especialmente as de origem nervosa. Leite gordo, manteiga, natas, queijo e todos os alimentos demasiado gordos, pois aumentam a produção de prostaglandinas (substância produzida em vários órgãos e tecidos), que, juntamente com as bradicininas (composto orgânico contido nas plaquetas do sangue), pioram a inflamação e a sensação de dor.
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