segunda-feira, 30 de março de 2009

Bolos - Chocolate e Limão


Bolo de chocolate

Ingredientes para o bolo:
7 ovos
200 gr chocolate de culinária em tablete
150 gr de margarina
250gr açúcar
120gr farinha
1 colher de sopa fermento
meio cálice de brandy ou vinho do Porto
Ingredientes para a cobertura:
100 gr chocolate de culinária em tablete
1 colher de sopa de margarina
Nozes para decorar

Preparação do bolo:
Derrete-se o chocolate no microondas com 150 gr de margarina e deixe arrefecer.À parte separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até que a massa fique esbranquiçada. Bata as claras em castelo.Junte ao chocolate a massa de gemas e açúcar e o cálice de brandy ou vinho do porto e continue a mexer. Adicione então a farinha e o fermento, mexendo sempre. Por fim deite as claras em castelo e envolva.Unte uma forma e leve o bolo ao forno , que deve estar nos 180º .Depois de cozido, desenforme-o e deixe-o arrefecer em cima de uma rede.Cubra o bolo, utilizando a seguinte cobertura.
Preparação da cobertura:Derreta 100gr de chocolate com 1 colher de sopa de margarina.Cubra o bolo utilizando uma espátula. Enfeite com nozes.


Bolo de Limão

Ingredientes :
250gr de manteiga
250 gr de açucar
250gr de farinha
4 ovos inteiros
raspa de um limão
50gr de amêndoa partida aos palitos
1 colher de sobremesa de açucar
1 colher de sobremesa de canela


Preparação:
Bate a manteida com o acuçar e vá adicionando um a um os 4 ovos inteiros. Bata bem. Adicione a raspa de limão e a farinha.
Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal e unte com manteiga.
Aqueça o forno a 180º e leva a cozer mais ou menos 10m.
Numa tigela misture a amêndoa a colher de açucar e a de canela e com o bolo ainda no forno espalhe por cima.


Sem comentários:

Enviar um comentário