
- Beterraba açucareira (branca) para a produção de açúcar;
- Beterraba forrageira, para a alimentação animal;
- Beterraba vermelha, que é a mais conhecida e a que colocamos nos nossos pratos.
A beterraba contém muitos nutrientes como o potássio, fósforo, ferro, silício, sódio, cloro, zinco e manganês. Para além disso é também uma fonte importante de vitaminas A, B, e C e também de ácido fólico.
É por isso importante para a manutenção dos tecidos cerebrais, para a construção óssea e para a regulação das funções musculares e nervosas.
A beterraba é recomendada para situações de anemia, devido à riqueza em ferro e ácido fólico. É também aconselhada para problemas dentários, principalmente para quem tem dentes fracos ou gengivas inflamadas. O seu efeito laxante pode ajudar a ultrapassar alguns problemas intestinais. Este vegetal pode também ser importante no combate a problemas de baço e fígado. O sumo de beterraba é diurético, permitindo combater problemas renais, descongestionando as vias urinárias.
A Dra. Célia Francisco, especialista em Controlo de Peso, da Clínica Metabólica recomenda: Para situações de anemia deve beber-se de manhã, durante 2 semanas, sumo de beterraba (juntar no liquidificador 1 beterraba + 1 copo de água + sumo de limão)
Para ultrapassar, cortar 2 beterrabas em rodelas finas, colocar numa tigela e cobrir com açúcar mascavado e deixar macerar durante a noite. O sumo obtido deve beber-se todas as manhãs.
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