quinta-feira, 30 de abril de 2009

Ensopado de carne de porco

Ingredientes:

2 cebolas médias
2 dentes de alho
2c. (sopa) de azeite
180g de bacon picado
1 haste de rosmaninho
300g de perna de porco
sal e pimenta
caldo de galinha
600g de batatas pequenas
1 pimento vermelho
200g de tomate maduro
pão de mistura

Preparação:

Prepare um refogado muito leve com as cebolas e os alhos picados, o azeite, o bacon e o rosmaninho. Quando a cebola ficar translúcida junte a carne cortada aos cubinhos e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe durante 15 minutos, mexendo. Regue com um pouco de caldo de galinha e quando ferver junte as batatas inteiras descascadas e o pimento às tiras. Tape e cozinhe durante 15 minutos. Adicione o tomate picado e acabe de cozinhar.

Junte um pouco mais de caldo, se necessário para no final ficar com algum molho. Sirva quente sobre fatias finas de pão.

Sem comentários:

Enviar um comentário