
O chef francês Maxime Ogus, consultor gastronómico da Transitions Optical, diplomado pela prestigiada École Hôtelière Jean Drouant de Paris, criou uma série de receitas exclusivas com nutrientes recomendados para ajudar a manter a visão saudável.
Esta é uma delas. O que a torna tão interessante e recomendável é o facto de os frutos serem escolhidos, misturados e consumidos muito frios e crus, sendo portanto muito ricos em Vitamina C e bons para a saúde visual, nomeadamente para o cristalino. Bom proveito!
Ingredientes
(para 4 pessoas)
250 g de morangos
2 kiwis
20 g de açúcar
15 cubos de gelo
125 g de iogurte batido magro, natural, misturado com 20 cl de leite evaporado não açucarado
Sumo de 1 limão
Folhas de hortelã
Preparação
1. Lave os morangos e tire-lhes os pés. Corte-os em pedaços. Corte os kiwis ao meio, retire a polpa com uma colher e adicione-a aos morangos. Adicione o açúcar e deixe macerar em local fresco durante 10 a 15 minutos.
2. Coloque os cubos de gelo no copo misturador e triture-os. Em seguida, adicione os frutos macerados e o iogurte. Bata até obter uma mistura cremosa.
3. Verta em copos e conserve no frio. Pouco antes de servir, decore com uma ou duas folhas de hortelã.
Informação nutricional
Esta bebida é uma fonte vivificante, energética e vitamínica. Os morangos e os kiwis são naturalmente ricos em vitamina C (contêm 92,7 mg por 100 g de fruto).
A vitamina C é muito sensível ao calor. Recomenda-se, portanto, utilizar tempos de cozedura curtos ou consumir alguns destes alimentos crus, a fim de conservar as suas propriedades.
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