sábado, 28 de novembro de 2009

Lombo de bacalhau com crosta de amêndoa

O bom sabor da Noruega numa receita com paladar a Norte

Deliciosa e fácil de preparar, é ideal para refeições familiares equilibradas e nutritivas.

Se lhe aparecer alguém em casa para jantar assim de repente, tem aqui uma óptima solução.

Preparação: 30 minutos
Dificuldade: média

Ingredientes
(para 4 pessoas)

2 lombos de bacalhau da Noruega
8 batatas vermelhas (médias)
100 g de amêndoa granulada
4 g de coentros frescos
2 dl de azeite virgem extra
1dl de vinagre balsâmico
1 dente de alho
sal fino q.b.
pimenta preta q.b.

Preparação

1. Demolhe previamente o bacalhau. Retire as espinhas dos lombos e corte-os em dois. Pique os coentros e envolva com a amêndoa e azeite até ficar ligado. Cubra os lombos com esta pasta e leve ao forno (200ºC) durante 12 a 15 minutos.

2. Coza as batatas com pele durante dez minutos. Retire-lhes a pele e rale a polpa, de modo a obter palitos muito finos. Numa frigideira com um pouco de azeite, faça quatro panquecas com a batata ralada, sal e pimenta.

3. Coloque o rosti (panqueca) no fundo do prato e sobre ele o bacalhau, regando com o restante azeite, previamente aquecido com um dente de alho.

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