
1 embalagem de massa folhada;
4 ovos;
7 colheres de sopa de açúcar;
4 colheres de sopa de maizena;
1 litro de leite;
canela em pau;
cascas de limão;
3 pacotes de açúcar baunilhado "VANILLE" (pacotinhos amarelos)
1 chavena de café de vinho do porto
PREPARAÇÃO:
Forrar uma tarteira de fundo falso com massa folhada e picar a massa com um garfo. Levar ao lume o leite todo com as cascas de limão, os paus de canela (n pus na receita ,mas tb costumo por sempre junto com o leite um caliçe pequenino de vinho do porto, da um sabor....adiante) e deixar ferver mesmo por completo!!! Enquanto está ao lume, bater os ovos inteiros com a farinha, o açucar baunilhado e o outro açucar e bater mto bem.
ATENÇÃO: Assim que o leite ferver, despejar a mistura de emediato lá dentro e APAGAR LOGO O LUME e mexer o creme muito muito muito muito bem!!! se não apagar o lume logo, o creme engrossa demais e n fica bem!!!!!
Meter na forma e levar ao forno até ficar douradinha mais ou menos 25 minutos.
PS: ao olhar para o forno pode parecer que ela n esta a cozer, mas ela é assim , é tipo flan!!!! fica optima!!!
Decore a gosto.
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