
-4 gemas -1 colher de chá de baunilha -5 colheres de sopa de açúcar -250g de mascarpone -400ml de creme de leite fresco -2 claras em neve -1 taça de vinho seco -1/2 xícara de café bem forte -6 colheres de cacau em pó -12 biscoitos champanhe -Café moído pra enfeitar
Modo de Preparação:
Bata as gemas, a baunilha e o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada e fofa. Sem parar debater, acrescente o mascarpone, aos poucos, formando um creme liso. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture-o delicadamente junto às claras em neve e o creme de mascarpone. Mantenha em geladeira até o momento de usar. Em uma tigela à parte, misture o vinho Marsala, o café, 3 colheres (sopa) de cacau em pó e passe os biscoitos champanhe nessa mistura. Monte oTiramissu em uma forma retangular para bolo coberta com papel-filme. Distribua uma camada decreme e, sem seguida, os biscoitos umidecidos, um ao lado do outro, até cobrir todo o creme. Disponha mais uma camada do creme e, então, uma camada de biscoitos. Finalize com o creme e cubra com papel alumínio ou papel filme. Leve para gelar por cerca de 4 horas. Desenforme, polvilhe o cacau restante no momento de servir e decore com grãos de café.
Dica: Como o mascarpone é um produto raro, pode ser substituído por cream cheese ou ricota fresca.
Sem comentários:
Enviar um comentário