
Ingredientes
- Frutos secos (amêndoas, nozes, avelãs, pinhões): 450 g
- Frutas secas (maçãs, cerejas, ginjas, damascos, passas): 200 g
- Cenoura: 1
- Maçã: 1
- Raspa e sumo de limão: 1
- Melaço: 1 colher de sopa
- Cerveja preta: 90 ml
- Miolo de pão: 60 g
- Farinha: 60 g
- Pimenta da Jamaica: 1 colher de café
- Açúcar mascavado: 60 g
- Manteiga: 60
- Ovo: 1
- Manteiga: 90 g
- Açúcar mascavado: 90 g
- Noz moscada: 1/2 colher de chá
- Rum: 60 ml
Molho:
Preparação
Misture os frutos secos picados grosseiramente com as frutas secas cortadas em pedaços pequenos a cenoura e a maçã raladas. Adicione a raspa e o sumo de limão.
Acrescente a cerveja e o melaço e misture até ficar com uma massa aglutinada.
Tape com papel celofane e deixe descansar algumas horas (de preferência durante a noite).
Junte o miolo de pão e a farinha e misture.
Deite a massa numa forma de pudim com 15 cm de diâmetro, untada e forrada com papel anti-aderente.
Coloque a forma numa panela grande com água a ferver, tendo cuidado para que a água não ultrapasse o bordo da forma.
Deixe levantar fervura e cozer em lume muito brando durante 5 horas, substituindo a água que se vai evaporando sempre que necessário.
Retire do lume e deixe arrefecer. Desenforme quando frio.
Molho:
Bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte o açúcar e a noz moscada e bata
Adicione o rum, mexendo sempre.
Leve ao frigorífico até servir.
Deite uma colher de molho em cada fatia de bolo antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário