
Gosto sempre de ter tortilhas em casa prontas a usar, são óptimas para aqueles dias que não temos muito tempo e nos apetece comer algo bom sem muito trabalho. Para esta altura do ano são óptimas, pois também se podem comer frias, apesar de eu preferir comê-las quentes.
Ingredientes para 3 pessoas:
- 6 tortilhas grandes
- 600 gr. de peitos de frango (sem ossos nem peles)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pimento verde
- 1 pimento laranja
- 5 cm de chouriça caseira
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de mistura de especiarias para frango
- Sal q.b.
- 4 colheres de sopa de coentros frescos picados finamente
- Natas azedas para servir
- Alface para servir
- Rodelas de tomate para servir
Modo de Preparação Tradicional:
1º Passo: Corte o frango em tirinhas.Tempere a carne com as especiarias e o sal e deixe repousar por 5 minutos. Leve uma frigideira a aquecer e quando estiver quente adicione o azeite.
2º Passo: Aloure o frango durante aproximadamente 8-10 minutos. Retire da frigideira e reserve em local quente. Na frigideira que utilizou deite a chouriça cortada aos bocadinhos e aloure por 1 minuto. Junte a cebola e e pimentos cortados em tiras e deixe a cozinhar por mais 5 minutos ou até o pimento estar cozinhado mas mantendo alguma rigidez. Junte o frango reservado e cozinhe por mais 1 minuto.
3º Passo: Polvilhe com os coentros. Aqueça as tortilhas de acordo com as instruções do fabricante. Coloque um pouco da carne e legumes na tortilha, por cima ponha um pouco das natas azedas, alface e tomate enrole e delicie-se.
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