quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Bacalhau com ovo e tostas de broa de milho com alho

Bacalhau com ovo e tostas de broa de milho com alho

O bacalhau é um dos ingredientes mais usados em variados pratos tipicamente portugueses. Pobre em calorias, este peixe branco é muito saboroso e versátil, sendo particularmente rico em magnésio que regula as glândulas supra-renais e ajuda a controlar o metabolismo. Associado ao ovo, à broa de milho e aos restantes ingredientes desta receita, sugerida pela Pescanova, terá como resultado um prato suculento que decerto lhe irá agradar.

Ingredientes

4 lombos de bacalhau
2 batatas grandes
1 couve lombarda
1 dl de azeite
4 fatias de broa de milho
4 dentes de alho
2 gemas de ovos
Vinagre, sal e pimenta
Ervas aromáticas

Preparação

1. Corte as batatas às fatias no sentido longitudinal. Descasque os dentes de alho. Escolha e lave as folhas de couve. Coza as couves, as batatas e os ovos separadamente. Escorra e reserve.

2. Coza o bacalhau. Escorra-o e reserve-o. Corte a broa, coloque-a numa travessa ou num tabuleiro de servir e cubra as fatias com alho laminado. Regue com azeite.

3. Sobre cada fatia de batata disponha o alho laminado e o lombo de bacalhau e polvilhe com gema ralada. Faça pequenas trouxas com as folhas de couve. Regue generosamente com azeite e vinagre. Polvilhe com pimenta e decore com ervas aromáticas. Sirva com as tostas de broa. Bom proveito!

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