sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

CASTANHA DE CAJU


Supera a maior parte dos frutos secos em conteúdo mineral, mas destaca-se sobretudo pelo seu teor elevado em selénio, pelo que a castanha de caju é um excelente alimento antioxidante que detém a proliferação de radicais livres (rugas).


As castanhas de caju são os frutos secos mais ricos em ferro (três vezes mais que os amendoins), zinco (cinco vezes mais do que as amêndoas) e fósforo, pelo que constituem um alimento ideal para a manutenção dos sistemas cardiovascular, nervoso e reprodutor. Contêm igualmente vitamina E que, em combinação com o zinco, actua no sistema reprodutor. São ricas em cobre, selénio e manganés, considerados os minerais antioxidantes põe excelência. Também contêm triptofano, um aminoácido que ajuda a conciliar o sono, e luteína, um pigmento natural que actua a nível oftalmológico.


Recomendável:

Dietas rejuvenescedoras

Desportistas

Estudantes

Doenças da próstata



Sem comentários:

Enviar um comentário