segunda-feira, 27 de abril de 2009

Bolo Mousse de Chocolate


Bolo

* 4 colheres de sopa de manteiga
* 1 chavena e meia de cha de acucar
* 6 ovos
* 2 chavenas de cha de farinha
* meia colher de cha de sal
* 1 colher de sopa de fermento
* 1 chavena de cha de chocolate em po
* 1 chavena de leite

Recheio e Cobertura

* 2 pacotes de natas
* 2 tabletes de chocolate meio amargo
* 2 claras em castelo
* 4 colheres de sopa de acucar

Mistura-se a manteiga, o acucar e as gemas. Peneire a farinha com o sal, o fermento e o chocolate. Acrescente a massa alternando o leite com as claras em castelo. Vai ao forno nos 180 graus durante 45 minutos. Desenformar morno e quando estiver quase frio corte uma tampa com 2 cm de espessura e reserve, cave o miolo a base do bolo.

Leva-se em banho maria as natas com o chocolate. Divida este creme em duas partes, e num deles junte as claras em castelo, o acucar e o miolo do bolo. De seguida encha com este preparado a cavidade do bolo e tape com a tampa. E com o outro creme cubra o bolo com uma espatula. Leve ao frio.

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