quinta-feira, 16 de julho de 2009

As poderosas ervilhas

Para todos aqueles que “torcem o nariz”, às ervilhas devem ler estes texto e pensar duas vezes na próxima que pensarem em rejeitar este alimento.

As ervilhas são os alimentos mais ricos em antioxidantes, são capazes de nos proteger do frio e das agressões externas.

Apesar de terem um sabor adocicados, sabe-se que as ervilhas sempre foram apreciadas por crianças e adultos
A verdade a que a ciência, tem dado razão aos apreciadores das ervilhas:

Por exemplo, o Fichier Canadien sur les Élements Nutritifs, publicado em 2005 pela Santé Canada, sublinha que são as leguminosas mais ricas em antioxidantes, que protegem as células do corpo dos danos provocados pelos radicais livres – resultantes de agressões como a poluição, os raios solares, o frio, etc..

Mais , as ervilhas apresentam uma enorme quantidade de 2 antioxidantes, da família do carotenóides, conhecidos por ajudarem a prevenir os problemas de visão associados ao envelhecimento.

Uma taça de ervilhas contem uma importante dose de:

• Vitamina K, ajuda à absorção do cálcio, importante para os ossos e dentes;
• Vitamina C, actua como anti oxidante natural;
• Ácido fólico, essencial para o funcionamento do sistema nervoso;
• Vitamina B1 (tiamina), participa no metabolismo dos hidratos de carbono;
• Alto teor de proteínas, fundamentais para o crescimento, desenvolvimento e reparação das células, tecidos e órgãos;
Manganês, mineral importante para formação dos ossos, pele, etc.

Mas os benefícios destas leguminosas, não acabam por aqui:Muitos estudos concluíram que são muito ricas em fibras solúveis. estas fibras tem efeitos comprovados na prevenção do colesterol no sangue, impedem a sua absorção e potenciam a sua eliminação através das fezes.
É por conterem estas fibras, que a American Heart Associations recomenda o consumo de ervilhas para melhorar o transito intestinal.

Se já ouviu que as leguminosas são muito pesadas saiba que isso em parte é verdade. as leguminosas transmitem um sensação de saciedade, pois reúnem açucares complexos, tais como o amido. assim a sua digestão, torna-se lenta e ficamos sem apetite.
Mas este facto não é sinónimo de terem muitas calorias. pelo contrário as ervilhas tem um valor calórico muito baixo: (a dose diária recomendada, que é igual a uma chávena de café cheia, tem apenas 35 calorias).

Assim, integradas numa alimentação saudável, são excelente opções para manter a linha!!

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