
Alia-se o sabor tradicional e saboroso do bolo com o aroma e sabor adocicado das frutas, fazendo dos bolos preparados com frutas uma verdadeira delícia. Muito famoso, o bolo de banana ilustra bem essa combinação tão bem pensada. O bolo de banana tem um gosto exótico e saboroso, sendo opção para o café matinal, café da tarde e para lanches e reuniões e podem ser servidos também como opção de sobremesa.
Ingredientes:
- Bananas nanicas maduras amassadas (3 unidades ou 350g)
- Sumo de uma laranja lima e as raspas da casca
- Farinha de trigo (1 xícara e 1/2 ou 195g)
- Açúcar cristal (3/4 de xícara ou 175g)
- Manteiga sem sal derretida (75g)
- Nozes trituradas (75g)
- Ovo em temperatura ambiente (1 unidade)
- Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
- Canela em pó (1/2 colher de chá)
- 1 pitada de sal
Modo de Preparação:
1) Pré-aquecer o forno em 180º, untar e polvilhar a farinha de trigo na fôrma.
2) Misturar a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio e a canela. Reservar.
3) Misturar as bananas amassadas, o sumo e as raspas de laranja.
4) Juntar a manteiga derretida, o ovo e o açúcar. Mexer sempre.
5) Colocar os ingredientes secos e as nozes (deixar um pouco para o próximo passo) e misturar bem até incorporar.
6) Colocar a massa na forma e acrescentar o restante das nozes sobre a massa.
Levar ao forno por 40,45 minutos.
Testar com o palito, se o palito sair seco, ou húmido, mas sem massa crua presa nele, a torta está pronta.
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