segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Sobremesa de Iogurte, Bolacha e Frutos Vermelhos


Esta é uma sobremesa que faço bastantes vezes. Prepara-se com ingredientes que facilmente todos temos em casa e a partir desta base, podem-se fazer várias variantes e adaptações. O iogurte pode ser substituído por natas, iogurte grego, ou mascarpone. A bolacha substituída por frutos secos, ou outros biscoitos. E podem usar a fruta que preferirem.

Ingredientes para 2 pessoas:

125g de iogurte natural
50g de queijo creme
4 colheres de sopa de frutos silvestres congelados
2 colheres de sopa de açúcar
4 bolachas Maria

Preparação:

Numa taça misture o iogurte com o queijo creme e o açúcar e bata até ficar com uma mistura homogénea.
Entretanto triture a bolacha.
Em copinhos ou taças coloque uma camada de creme e polvilhe com a bolacha ralada e metade das frutas. Cubra com o restante creme e mais bolacha ralada e fruta.
Coloque no frigorífico até servir.

/paracozinhar.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário