terça-feira, 13 de setembro de 2011

Marmelada da minha Avó e Geleia de Marmelo....


Para não fugir à regra, lá fiz eu "toneladas" de marmelada, como todos os anos! O que custa não é propriameete fazer a marmelada, mas sim descascar cortar e aproveitar o caroço de sei lá quantos marmelos, que no fim de preparados eram quase 6 kg de fruta! Mas já está a tarefa cumprida! Para o ano certamente haverá mais! A receita de marmelada que eu faço é a que a minha avó e a minha mãe me ensinaram, apesar de estar sempre a ouvir e lêr outras versões de marmelada! E como ao fazer a marmelada se aproveitam sempre os caroços para a geleia, deixo também aqui a receita da geleia como sempre se fez cá por casa! Marmelada Ingredientes: 1kg de marmelo limpo 1kg de açúcar 1dl de água Preparação: Levar os marmelos cortados em pedaços ao lume com o açúcar e a água. Deixar cozer bem. Quando tudo estiver cozido, reduzir a puré com a varinha mágica, de modo a ficar uma mistura homogénea. Deixar ferver mais um pouco até atingir o ponto de estrada. Deitar em tacinhas e deixar secar com uma tampa de papel vegetal embebida em aguardente. Geleia de Marmelo Colocar todos os caroços dos marmelos num tacho e juntar água. Deixar esta mistura ferver, o que demora algum tempo, até reduzir bastante. Coar a mistura por uma gaze fininha, e medir o líquido, agora limpo de impurezas. Por cada litro de líquido, juntar 1kg de açúcar. Levar novamente ao lume a ferver até atingir o ponto desejado, mais ou menos espessa.

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