
Marmelada caseira: Descasquei os marmelos e retirei-lhes todas as sementes. depois parti aos gomos, não muito grossos. coloquei numa panela funda e depois por cada kg de marmelo já limpo, coloquei 750gr de açucar. Deixei ficar assim de um dia para o outro. no dia seguinte, coloquei a penela ao lume e deixei cozer até os marmelos se começarem a desfazer, mexendo muitas vezes. quando começou a fazer ponto de estrada no fundo da panela ou seja, ao mexer ver-se o fundo da panela, está pronto. é só retirar para recipientes, neste caso coloquei em tigelas.....fica muito boa.....experimentem!
Outra Receita:
1. Depois de descaroçados mas com casca, corte os marmelos aos cubos e coloque na panela de pressão na seguinte ordem: - Marmelos - Açúcar - Sumo do limão - Cálice do vinho do porto - Pau de canela
2. Tape a panela
3. Findo o tempo, depois de ir mexendo sempre.
4. Tire o pau de canela, e triture tudo a puré.
5. Volte a por a panela ao lume (sem tampa) até o puré atingir o ponto estrada. (Ponto estrada: retire uma concha do doce para um prato e depois faça um risco, com um colher. Se o risco ficar aberto é porque atingiu o ponto estrada)
6. Depois é só encher as tacinhas e deixar arrefecer.
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