sábado, 26 de novembro de 2011

Aletria (outra)

Ingredientes:

300 g de aletria (8 meadas)
1 l de água (7 chávenas)
1 limão (casca fina)
2 paus de canela
1/2 litro de leite
1/2 kg de açúcar
3 gemas de ovo
canela em pó (para polvilhar) q.b.


Preparação:

Ponha o tacho ao lume com a água, 1 pau de canela e metade da casca do limão; deixe ferver. Entretanto ponha também o leite a aquecer. Deite a aletria dentro da água e deixe ferver 10 minutos. Escorra a água da aletria, junte o leite quente (só precisa de ser aquecido e não necessita de ferver), 1 pau de canela e o resto da casca do limão. Deixe ao lume mais 8 minutos ate o leite ter desaparecido. Bata as 3 gemas de ovo e reserve-as. Deite o açúcar na aletria e vá mexendo, não deve estar muito tempo ao lume depois do açúcar estar posto. Retire do calor, incorpore as gemas de ovo, mexendo muito bem, e retire os paus de canela e a casca do limão. Ponha a aletria numa travessa, decore com canela em pó, deixe secar um pouco e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário