domingo, 14 de dezembro de 2014

Doces de Natal

Farófias com Creme Custard




 

Ingredientes:

4 claras + 4 colheres de sopa de açúcar
0,5 lt de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar

Para o creme:
1 colher sopa farinha custard para 250 ml leite
3 colheres de sopa de açúcar

Num tacho espaçoso, leve ao lume o leite, a casca de limão e o pau de canela. Mexa e deixe ferver.
Entretanto, bata as claras em castelo.
Quando as claras estiverem quase em castelo, junte as 4 colheres sopa de açúcar e bata até ficar firme.


Quando o leite estiver a ferver, baixe o lume e coloque colheres de claras no leite, poucas de cada vez (pois aumentam de volume a cozer).
Deixe cozer durante 30 segundos de cada lado e retire para uma travessa.

Retire do leite a casca de limão e o pau de canela. Coe o leite.
Do leite que sobrou, meça 250 ml litro para fazer o creme:
Leve leite com as 3 colheres de sopa de açúcar e 1 colher sopa de farinha custard ao lume e mexa sempre até ferver para engrossar um pouco.


Regue as farófias com o creme e polvilhe com canela. Deixe arrefecer e sirva.

Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/farofias-com-creme-custard-fid-1185872#djywbyLFXrPdu5CG.99




Aletria


Aletria

Ingredientes:

250 gr. aletria
2 cascas limão
1 pau de canela
1 colher de chá manteiga (50 gr)
200 gr. açúcar
1/2 litro água
1/2 litro leite
2 gemas
sal
Preparação:

Numa panela juntar a água, o leite, a manteiga, sal, açúcar, limão e o pau de canela.
Quando começar a ferver juntar a aletria já partida.
Demora uma média de 3/4 minutos a cozer.
Retirar quando estiver cozida do fogão, e adicionar 2 gemas, mexendo rápido para que não cozam e, se envolvam no preparado.
Depois de misturado leve ao lume mais 1 minuto sem parar de mexer e retire.
Verta em pratos e polvilhe com canela a gosto.
Nota: Esta receita dá para 2 pratos fundos.

e mais 1 minuto sem parar de mexer e retire.
Verta em pratos e polvilhe com canela a gosto.
Nota: Esta receita dá para 2 pratos fundos.

Arroz doce com ovos



Arroz doce com ovos















Ingredientes:

- 75 g de arroz carolino
- uma pitada de sal
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 1l de leite
- 80 g de açúcar
- 4 gemas canela em pó
Preparação:

Etapa 1: Lava-se o arroz e deita-se num tacho,cubra-o com água fria.
Etapa 2: Junte o sal,o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume a cozer até toda a água se ter evaporado.
Etapa 3: Entretanto, ferva o leite e adicione-o,a pouco e pouco,ao arroz,mexendo.
Etapa 4: Quando tiver esgotado todo o leite quente,junte o açúcar e misture.deixe 2 minutos. Retire o arroz do lume e junte as gemas previamente batidas.
Etapa 5: Leve novamente ao lume,brando,e deixe cozer as gemas ligeiramente.
Etapa 6: Retire a casca de limão e o pau de canela.
Etapa 7: Deite o arroz doce em travessas ou pratinhos e enfeite com canela em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário