Farófias com Creme Custard
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Aletria
Ingredientes:
250 gr. aletria
2 cascas limão
1 pau de canela
1 colher de chá manteiga (50 gr)
200 gr. açúcar
1/2 litro água
1/2 litro leite
2 gemas
sal
2 cascas limão
1 pau de canela
1 colher de chá manteiga (50 gr)
200 gr. açúcar
1/2 litro água
1/2 litro leite
2 gemas
sal
Preparação:
Numa panela juntar a água, o leite, a manteiga, sal, açúcar, limão e o pau de canela.
Quando começar a ferver juntar a aletria já partida.
Demora uma média de 3/4 minutos a cozer.
Retirar quando estiver cozida do fogão, e adicionar 2 gemas, mexendo rápido para que não cozam e, se envolvam no preparado.
Quando começar a ferver juntar a aletria já partida.
Demora uma média de 3/4 minutos a cozer.
Retirar quando estiver cozida do fogão, e adicionar 2 gemas, mexendo rápido para que não cozam e, se envolvam no preparado.
Depois de misturado leve ao lume mais 1 minuto sem parar de mexer e retire.
Verta em pratos e polvilhe com canela a gosto.
Nota: Esta receita dá para 2 pratos fundos.
Verta em pratos e polvilhe com canela a gosto.
Nota: Esta receita dá para 2 pratos fundos.
e mais 1 minuto sem parar de mexer e retire.
Verta em pratos e polvilhe com canela a gosto.
Nota: Esta receita dá para 2 pratos fundos.
Verta em pratos e polvilhe com canela a gosto.
Nota: Esta receita dá para 2 pratos fundos.
Arroz doce com ovos
Ingredientes:
- 75 g de arroz carolino
- uma pitada de sal
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 1l de leite
- 80 g de açúcar
- 4 gemas canela em pó
- uma pitada de sal
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 1l de leite
- 80 g de açúcar
- 4 gemas canela em pó
Preparação:
Etapa 1: Lava-se o arroz e deita-se num tacho,cubra-o com água fria.
Etapa 2: Junte o sal,o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume a cozer até toda a água se ter evaporado.
Etapa 3: Entretanto, ferva o leite e adicione-o,a pouco e pouco,ao arroz,mexendo.
Etapa 4: Quando tiver esgotado todo o leite quente,junte o açúcar e misture.deixe 2 minutos. Retire o arroz do lume e junte as gemas previamente batidas.
Etapa 5: Leve novamente ao lume,brando,e deixe cozer as gemas ligeiramente.
Etapa 6: Retire a casca de limão e o pau de canela.
Etapa 7: Deite o arroz doce em travessas ou pratinhos e enfeite com canela em pó.
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