domingo, 14 de dezembro de 2014

Doces Natal

Torta de laranja


Facil e saborosa

Torta de laranja














Ingredientes:

8 ovos
350gr de açúcar
1 colher (chá) de farinha de trigo
Sumo e raspa de 2 laranjas
80gr de margarina
Margarina para untar
50gr de açúcar para polvilhar
Papel vegetal
Preparação:

Ligue o forno e deixe a aquecer nos 200º.


Primeiro unte o tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e unte de novo com margarina.


Derreta a margarina no micro ondas ou em banho-maria.


Numa tigela misture o açúcar com a farinha de trigo. De seguida junte os ovos, a raspa e o sumo das laranjas e bata ligeiramente com a batedeira. Junte em seguida a margarina derretida.

Deite a mistura no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 20 minutos.

Depois de cozida, retire do forno e vire o tabuleiro sobre um pano polvilhado com 50g de açúcar, enrole a torta e deixe arrefecer um pouco. Depois de fria coloque num prato de servir decorada a gosto.

Fonte da receita: Sabor Intenso



Aletria à Antiga


Ingredientes:Para 6 pessoas
500 gr. de aletria
4 cascas de limão
500 gr. de açúcar
1 litro de água
1 litro de leite
100 gr. de manteiga
sal q.b.


Confecção:Numa primeira fase, deverá juntar-se o leite, água, manteiga, sal, açúcar, e limão.
Quando tudo isto começar a ferver, junta-se a massa e quando esta estiver devidamente cozida, coloca-se "estendida" num tabuleiro para secar.
Deverá ser cortada em pedaços para ser servida.

Sem comentários:

Enviar um comentário